Política de privacidad

Última fecha de actualización: mayo de 2018.

Essentra Components Limited se compromete a proteger y respetar su privacidad. Esta Política de privacidad (junto con los Términos de uso y otros documentos contemplados en ellos) explica qué datos personales recopila Essentra Components Limited de usted y sobre usted cuando se pone en contacto con nosotros y viceversa. Le ayudará a comprender cómo tratamos, almacenamos y protegemos sus datos personales.

¿Quiénes somos?

Essentra Components Limited es un responsable del tratamiento de datos y, en algunos casos, encargado del tratamiento de datos, según se recoge en la Ley británica de protección de datos de 1998 (y sus modificaciones), incluido el Reglamento general de protección de datos que entra en vigor el 25 de mayo de 2018. Nos comprometemos a proteger y respetar su privacidad.

Este sitio web es propiedad y es explotado por Essentra Components Limited o en su nombre («Nosotros» y «Nuestro», según el contexto). Estamos registrados en Inglaterra y Gales con el número 547495 y nuestra sede social se encuentra en Avebury House, 201-249 Avebury Boulevard, Milton Keynes, Buckinghamshire MK9 1AU.

Le rogamos que lea atentamente la siguiente información para entender nuestras opiniones y prácticas relativas al tratamiento de sus datos personales. Esperamos que las siguientes preguntas respondan a cualquier duda que pueda tener, pero en caso contrario, póngase en contacto con nosotros.

Nos reservamos el derecho a modificar esta Política periódicamente y recibirá un aviso de todas las modificaciones que realicemos. Compruebe esta página web con regularidad para consultar las actualizaciones. Esta política se aplica a pedidos internacionales, aunque pueden aplicarse otros términos y condiciones en función de cada país.

Nuestra base jurídica para el tratamiento de sus datos personales

En determinados casos, no recopilaremos datos personales sobre usted sin su «Consentimiento», por ejemplo, cuando marque una casilla que indique que desea recibir correos electrónicos o boletines o cuando nos pida que respondamos a una consulta o pregunta que nos haya formulado.

Cuando nos facilite sus datos personales, nos aseguraremos de que reciba una notificación indicándole lo que pretendemos hacer con estos datos y por qué los solicitamos.

En algunas circunstancias, utilizaremos nuestros «Intereses legítimos» de la forma que cabría razonablemente esperar de nosotros, por ejemplo, como parte de nuestras actividades comerciales cotidianas, podemos utilizar sus datos de contacto para enviarle actualizaciones o material de marketing directo sobre productos o servicios que creamos que puedan ser de su interés, ya sea por correo postal, teléfono, correo electrónico o fax. Nos aseguraremos de que esto no afecte a sus derechos de privacidad de datos, libertad o intereses.

En otros casos, trataremos sus datos personales en virtud de nuestras «Obligaciones contractuales», por ejemplo, para entregar un producto o servicio que haya pedido directamente a su dirección o a una dirección de su elección.

Por último, podemos tratar sus datos en virtud de nuestra «Obligación legal» a fin de cumplir las leyes aplicables.

Cómo recopilamos sus datos personales

Recopilamos datos personales cuando visita cualquiera de nuestros sitios web, utiliza su cuenta o compra cualquiera de nuestros productos y servicios; cuando le invitamos a eventos o le pedimos que actualice los datos personales que ya disponemos de usted; cuando tenemos que procesar y completar pedidos; cuando se comunica con nosotros por teléfono, en línea o a través de redes sociales; cuando abre una cuenta con nosotros; cuando solicita que le devolvamos la llamada, cuando realiza un seguimiento de una consulta o cuando desea plantearnos una duda; cuando completa cuestionarios que le enviamos; cuando da permisos a terceros para que compartan datos con nosotros; cuando visita nuestro sitio web, incluidos los datos completos de navegación de localizadores uniformes de recursos (URL) a través de nuestro sitio y desde este; cuando utiliza su número de teléfono para llamar a nuestro servicio de atención al cliente; y cuando sus datos sean de dominio público. También podemos obtener datos personales sobre usted (como su nombre, dirección y dirección de correo electrónico) si es cliente de nuestra empresa o trabaja para un cliente de nuestra empresa.

Cómo utilizamos sus datos personales

Nos comprometemos a ofrecerle la mejor experiencia de cliente y, para ello, podemos utilizar datos que nos facilite: (a) para cumplir nuestra obligaciones derivadas de contratos suscritos entre usted y nosotros y para ofrecerle los datos, productos y servicios que nos solicite; (b) para ofrecerle información sobre otros bienes y servicios que ofrecemos que sean similares a los que ya ha comprado o consultado; (c) para proporcionarle, o permitir a terceros seleccionados que le proporcionen, información sobre bienes o servicios que creamos que puedan ser de su interés; (d) para notificarle los cambios que puedan producirse en nuestro servicio; (e) para garantizar que el contenido de nuestro sitio web se le presente de la forma más eficiente para usted y para su ordenador. La legislación en materia de privacidad de datos lo permite en virtud de nuestro «Interés legítimo» para ayudarnos a conocer a nuestros clientes ofreciéndoles un servicio de atención al cliente de gran calidad.

Cómo compartimos sus datos personales

Podemos compartir sus datos personales con cualquier miembro de nuestro grupo, esto es, nuestras filiales, nuestra empresa matriz última y sus filiales, según se definen en el artículo 1159 de la Ley británica de sociedades de 2006.

Podemos compartir sus datos personales con terceros seleccionados, que incluyen: (a) socios comerciales, proveedores y subcontratistas para el cumplimiento de cualquier contrato que suscribamos con usted; (b) anunciantes y redes publicitarias que necesiten los datos para seleccionar y presentarle anuncios relevantes para usted y otros; (c) proveedores de motores de análisis y búsquedas que nos ayudan a mejorar y optimizar nuestro sitio web; (d) organismos de referencia crediticia para evaluar su calificación crediticia.

Podemos compartir sus datos personales con terceros: (a) en caso de que vendamos o compremos alguna empresa o activo, en cuyo caso podremos compartir datos personales limitados al posible vendedor o comprador de dicha empresa o activos; (b) si un tercero adquiere Essentra Components Limited o prácticamente todos sus activos, en cuyo caso los datos personales de sus clientes serán uno de los activos transferidos; (c) si nos vemos obligados a revelar o compartir sus datos personales a fin de cumplir alguna obligación legal, o para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos de uso o Condiciones de venta; o para proteger los derechos, propiedades o seguridad de Essentra Components Limited, nuestros clientes u otros. Esto incluye el intercambio de datos con otras empresas y organizaciones en el marco de la protección contra el fraude y la reducción del riesgo crediticio.

Cómo almacenamos sus datos personales

Para ofrecerle la totalidad o parte de los servicios contemplados más arriba, necesitaremos tratar y almacenar sus datos personales y podríamos transferirlos para dicho tratamiento fuera del Espacio Económico Europeo («EEE») a otros empleados o empresas del grupo en Asia, Australia o América para los fines indicados a continuación:

  • Mejorar la comunicación y las divulgaciones relacionadas con Essentra y sus actividades comerciales internacionales
  • Servir los pedidos de clientes y procesar datos de pago

Tenga en cuenta que algunos países externos al EEE podrían no disponer del mismo nivel de protección jurídica en materia de datos personales que los países incluidos en el EEE. Cuando tengamos que transferir sus datos a entidades de países externos al EEE, contamos con procedimientos para garantizar que sus datos personales se protejan con los mismos estándares que si se tratasen en el EEE. Adoptaremos todas las medidas necesarias para garantizar que dichos datos se traten con seguridad de conformidad con esta política y con la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Cómo protegemos sus datos personales

Sabemos la importancia que tiene la seguridad de los datos para todos nuestros clientes y proveedores. Nos comprometemos a tratar sus datos personales con el debido cuidado. Para proteger su privacidad, aplicamos varias medidas técnicas y organizativas destinadas a mantener la seguridad de los datos personales y evitar su acceso, uso o divulgación no autorizados.

Cuánto tiempo conservamos sus datos personales

Eliminamos la mayoría de nuestros datos personales que nos ha facilitado tan pronto como cesan los servicios, y los datos personales saldrán de nuestras copias de seguridad a largo plazo transcurridos 12 meses. Conservamos registros de correos electrónicos para tener un registro de nuestras comunicaciones, tramitar quejas y supervisar el cumplimiento.

Seguiremos almacenando datos personales limitados sobre usted (incluidos registros de transacciones) hasta un máximo de 10 años por razones administrativas, de mantenimiento de registros y contabilidad. Si consideramos que es necesario almacenar los registros durante más tiempo, por ejemplo, cuando la cuestión sea objeto de un litigio por reclamación, entonces, conservaremos los datos mientras sea necesario.

Cuánto tiempo conservamos sus datos personales

Eliminamos la mayoría de nuestros datos personales que nos ha facilitado tan pronto como cesan los servicios, y los datos personales saldrán de nuestras copias de seguridad a largo plazo transcurridos 12 meses. Conservamos registros de correos electrónicos para tener un registro de nuestras comunicaciones, tramitar quejas y supervisar el cumplimiento.

Seguiremos almacenando datos personales limitados sobre usted (incluidos registros de transacciones) hasta un máximo de 10 años por razones administrativas, de mantenimiento de registros y contabilidad. Si consideramos que es necesario almacenar los registros durante más tiempo, por ejemplo, cuando la cuestión sea objeto de un litigio por reclamación, entonces, conservaremos los datos mientras sea necesario.

Cuáles son sus derechos sobre los datos personales

Queremos garantizar que mantiene el control de sus datos personales asegurándonos de que conoce sus derechos legales, los cuales se indican a continuación:

  • Le damos acceso a los datos personales que tenemos sobre usted, de forma gratuita en la mayoría de casos.
  • Corregimos sus datos personales cuando son incorrectos o están desfasados o incompletos.
  • Dejamos de utilizar sus datos personales para fines de marketing directo o elaboración de perfiles (ya sea a través de canales específicos o de todos los canales).
  • Suspendemos cualquier tratamiento de sus datos personales basado en su consentimiento después de que revoque dicho consentimiento.

Si desea más información sobre sus derechos o desea ejercerlos, póngase en contacto con Gladys Ombu, directora de privacidad y protección de datos del grupo a través de privacy@essentra.com

Protegeremos sus datos personales asegurándonos de verificar su identidad antes de compartir o proceder con cualquier solicitud que realice. Si ha permitido que un tercero actúe en su nombre, le pediremos a este que demuestre que está legitimado para actuar por usted.

Cómo controlar sus datos personales para fines de marketing directo

Utilizamos los datos personales que nos facilita para comunicarnos con usted por teléfono, correo electrónico, fax o correo postal para informarle de las medidas que debe adoptar para que su cuenta siga activa, las actualizaciones disponibles para usted, los artículos pendientes en su cesta y para ofrecerle nuestros productos o servicios. Haremos uso de nuestro Interés legítimo para ofrecerle información sobre bienes y servicios que ofrezcamos que sean similares a los que ya haya comprado o consultado.

Siempre se le brindará la oportunidad de darse de alta o de baja de nuestras comunicaciones de marketing; puede hacer clic para darse de baja en cualquier correo electrónico de marketing que le enviemos; y puede modificar sus preferencias antes de abrir una cuenta o cuando inicie sesión en la suya.

Cuándo ponerse en contacto con la autoridad reguladora

Si no está satisfecho con nuestra respuesta a cualquier solicitud que nos haya planteado sobre el uso de sus datos personales o cree que sus datos personales no se han tratado correctamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad reguladora. En España, esta autoridad es la Agencia de Protección de Datos y sus datos de contacto son los siguientes:

Agencia de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6
28001 Madrid
Tel.: +34 91399 6200
Fax: +34 91455 5699
Correo electrónico: internacional@agpd.es
Sitio web: https://www.agpd.es/

Si reside fuera de España, tiene derecho a presentar su reclamación ante la autoridad reguladora de protección de datos correspondiente en su país de residencia.

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Las preguntas relacionadas con sus datos personales o esta política deben remitirse a Gladys Ombu, directora de protección de datos y privacidad del grupo, que estará encantada de ayudarle:

Llámenos por teléfono al número +44 (0) 1908 359100

Envíenos un correo electrónico a la dirección privacy@essentra.com

O escríbanos a la dirección postal Avebury House, 201-249 Avebury Boulevard, Milton Keynes, Buckinghamshire, MK9 1AU.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se colocan en su ordenador cuando visita nuestros sitios web. Se utilizan para contribuir a un funcionamiento más eficiente de nuestros sitios web, además de proporcionar información a los propietarios del Sitio web sobre el rendimiento de este. Con ello se garantiza que pueda utilizar todas las funciones del sitio web.

Una cookie puede adaptar el funcionamiento de nuestro sitio web a sus necesidades, a lo que le gusta y a lo que no, recopilando y recordando datos sobre sus preferencias personalizadas. Una cookie no nos da acceso de ningún modo a los archivos de su ordenador ni a sus datos personales, salvo aquellos datos que usted facilite y algunas actividades que realice en nuestro sitio web.

Sabemos que hay personas preocupadas por las cookies, pero confiamos en que las ventajas que ambas partes obtenemos con su uso adecuado valgan la pena. No obstante, puede eliminar las cookies de su ordenador en cualquier momento y obtener información al respecto en la dirección www.allaboutcookies.org.

La mayoría de nuestros navegadores permite algún tipo de control sobre la mayor parte de las cookies a través de su configuración. Para obtener más información acerca de las cookies, por ejemplo, cómo ver qué cookies se han instalado y cómo gestionarlas y bloquearlas/deshabilitarlas, visite www.allaboutcookies.org.

Para obtener más información acerca de nuestro uso de cookies, consulte la página de cookies.

Última fecha de actualización: mayo de 2018